Корзина

+7 (812) 950-63-18
(прием звонков) Пн-Вс: 9.00-21.00
Гречка зеленая "Едим с пользой", 350 гр.
Нет в наличии
Гречка зеленая "Едим с пользой", 350 гр.
Гречка зеленая "Едим с пользой", 350 гр.

Гречка зеленая "Едим с пользой", 350 гр.

Бонусные баллы: 3.75

Греча зеленая - крупа, которая не подвергалась термической обработке, а значит сохранила в себе все полезные природные вещества. Ее биологическая ценность в несколько раз выше чем у многих переработанных круп. Содержание белка в зеленой грече достигает 15%, что больше в два раза чем в рисе. Она имеет нежный вкус, чем-то напоминающий лесной орех.

Полезные свойства:

Высококачественный белок гречи достаточно сбалансирован по своему аминокислотному составу и насыщен лизином, которого так мало в других зерновых. В крупе отсутствует клейковина, поэтому её можно смело употреблять людям, соблюдающим безглютеновую диету. Она обладает противораковым действием, а всё благодаря большому числу флавоноидов (кверцетин, рутин, ориентин, изоориентин, изовитексин, витексин), ингибитора трипсина и ингибитора протеаз. Состав флавоноидов и их количество напрямую зависит от условий произрастания, фазы роста и вида растения. Так, в семени дикой гречихи их насчитывается до 40 мг/г, а культивируемой - всего 10 мг/г. При высоких температурах данные полезные вещества разрушаются, вот почему зелёная крупа целебна в пророщенном виде.

В ней также находятся железо, кальций, фосфор, калий, фтор, цинк, йод, кобальт, молибден, много меди (640 мкг); витамины В2, В1, фолиевая кислота (31,8 мкг), Е, РР. В цветущей надземной части растения обнаружены фагопирин, рутин, галловая, пирокатехиновая, кофейная и хлорогеновая кислоты. Семена богаты крахмалом, жирным маслом, тиамином, рибофлавином, железом, фосфором, а также органическими кислотами (линоленовой, малеиновой, яблочной, щавелевой и лимонной).

Несмотря на то, что калорийность зелёной гречки достаточно высока, она легко усваивается организмом и даже рекомендована для устранения лишнего веса. Всё дело в её уникальном содержании белков, ненасыщенных жиров растительного происхождения (2,5–3%), микроэлементов и клетчатки. Кстати, в ней содержится в 3–5 раз больше минералов, чем в других злаковых культурах, и в 1,5–2 раза больше клетчатки, чем в пшене, овсе, рисе или перловке.
Если пророщенную гречку добавлять в ежедневный рацион питания, то можно принести ощутимую пользу здоровью. Сюда относится улучшение общего самочувствия, обмена веществ, повышение иммунитета, очищение, защита от вредного воздействия экологии, ежедневного стресса, лечение сердечнососудистых заболеваний и недугов желудочно-кишечного тракта.

Срок годности: 12 мес.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Вам может понравится

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 
Доставка в г.
Расчет стоимости и сроков доставки...

© 2020 Ecomarkett
Создание сайта Alsela Studio